Notre fromagerie

Our vision
Terroir

Agriculteur fromager

La transformation fromagère initiée en 1987 n'a cessé d'évoluer depuis cette date, après la naissance du GAEC en 1987, l'obtention de l'AOC en 1994 et AOP LANGRES en 2009, c'est aujourd'hui toute une equipe de passioné qui oeuvre pour vous produire des fromages de qualité.

La transformation du lait cru exige une rigueur de tous les instants et ce qui nous amène à être intransigeants sur l’hygiène pour assurer une qualité organoleptique et sanitaire de nos produits.

La fabrication du fromage

lait cru
Lait cru transformé à notre fromagerie
ajout presure fromage
La coagulation, étape où l'on ajoute la présure pour que le lait passe de l’état liquide à solide.
tranché le caillé
Le caillé est tranché puis mis dans des moules
vue-fromagerie
Vue d'ensemble de notre fromagerie, bassines, moules d'égouttage.
frottage des fromages
Démoulage et frottage manuel des fromages
portfolio item photo
Fromage frais moulés à a louche.
fromage de langres aop
Fromage de Langres avec sa couleur orangée obtenue par frottage.

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Sur nos produits, notre circuit de distribution, n'hésitez pas à nous contacter